Высоцкий жив Владимир зажигает 221-1 Лихое время

Микола-Стихоплёт
                Лихое время

            Песня о новом времени
Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело…154-1

КАК ПРИЗЫВНЫЙ НАБАТ ПРОЗВУЧАЛИ подонков шаги, –         
ЗНАЧИТ СКОРО НАМ УХОДИТЬ И ПРОЩАТЬСЯ с забоем, –      
По восточным просторам ПРОТОПАЛИ наши враги,               
Угрожая шахтёрам кровавой войной и разбоем.               

ЗНАЧИТ ВРЕМЯ другое, иное, ЛИХОЕ пришло –               
На войну наш народ  уходит шахтёрским востоком,               
Время тяжкое нас на гражданску войну привело,               
Чтобы всем сражаться с кровавым фашистским потоком. 

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
                Продолжение следует