Одиночество

Владимир Примак 2
А за окном кружилась вьюга,
Она в кровати, тёплый плед,
Подушка, милая подруга,
Спасала много раз от бед.

Укутав душу в одеяло,
Как будто легче стало так,
Слезинка с глаз - что-то попало,
Она забылась вся в мечтах...

Ей снился сон какой-то странный,
Она в каком-то городке,
Спешит к кому-то на свиданье,
Мужчина нес букет в руке...

Потом, в сиреневом тумане,
Был стог, со скошенной травой,
Любви круженье, как в дурмане
И на руках он нес домой...

Под утро стихла всё-же вьюга,
Глаза открыла - вновь одна,
Да вся в слезах её подруга,
В окне бесстыжая Луна...

В. Примак   Киев   29.12.2015 г.