Снежным ветром окутан город

Елена -Ковальчук
Снежным    ветром   окутан   город ....
В  окнах    свет,    пробиваясь    видит
Как    идёшь    ты,  поднявши    ворот   
Словно    бы   на   тот   снег   в  обиде.

Фонари  ярким круглым  нимбом
Объясняют   в   ночи    дорогу
И   на   небе   рисуют   символ
Намечая    всё    сделать  к  сроку.

(Слышишь,   снег,  ведь   ты   это    знаешь!!!
Как  на  чистом  следы  из  грязи…)
Мою   душу  не дрогнув, давишь
Некрасиво  и  больно  сразу…

Но мгновенно бела без краски
Превращалась    в алмазы  с  неба
Подавая     тебе    подсказки
Что    всего   не    затопчешь    снега!