Цитатник Путина

Юрнест Алин
Цитатник Путина Кремль подарил чиновникам,
Наверное, предложит выучить, знать  наизусть,
Возможно, всё это понравится его поклонникам,
А у меня такой подход навеял только грусть.

Мао Цзэдуна сразу же я, при этом, вспомнил,
Пора и Путину уже решиться на заплыв,
Байкал у нас водой чистейшей переполнен,
Оценят лизоблюды правильно тогда его порыв.

В Китае хунвейбины отвечали за культуру,
У нас ещё структур пока подобных нет,
Мы пробуем поддерживать свою литературу,
Читать Толстого вслух достойнейший ответ.

У Президента скромность на последнем месте,
Он поощряет лизоблюдство и подхалимаж,
Упрёк вождю за это, кстати, просто неуместен,
Следит за всем его пиарщик, мыслей страж.

Мы упрекали всех за культ с волюнтаризмом,
И за любовь ещё к медалям звонким, орденам,
Цитатник Путина пропах совсем уже цинизмом,
Я за него рубля с копейкою и грошика не дам.

Декабрь 2015г.