Дурацкая зима

Ольга Касилова
Дурацкая зима-
Нет снега и метели,
Зеленая трава
И за окном капели.
Да жухлая листва
На оголенных ветках.
Дурацкая зима
Случается так редко.
Когда ее не ждешь,
С ее белесым цветом.
И прошлым всё живешь,
И прошлогодним летом.
Цветы опять цветут,
Грибов в лесах-немеряно.
Тебя, зима, не ждут..
А ты приди намеренно!
И всё посеребри!
Пусть станет всё красивым!
И в памяти сотри
Все летние мотивы.
Пусть прошлое уйдет
С твоим приходом снежным
И этот Новый год
Пусть нам подарит нежность
И счастье, и любовь,
И все что полагается.
Мы ждем тебя, зима!
Ты приходи, красавица!
***
экспромт 28.12.2015