Из дневника двойного агента КГБ в Южной Африке

Марк Эндлин
Слоны и гиппо-по-по-тамы,
Львы, обезьяны и там-тамы,
Встречаю вечер в племени Зулу.
Досуги провожу с жирафом,
Навремя связь порвав с ДОСАФом,
С пятнистым зелень заодно жую.

Мне ритуалы показали,
Не в зале, в джунглях развлекали
Всё те же заскорузлые Зулу.
Гляжу - вокруг дрова кидают,
А кто-то сбоку догорает,
Заметно превращается в золу."

( Ну, видно, тройкой порешили,
Сам из страны, где Джунглишвили
Профокусничал  тридцать лет подряд ).
Не знают рожи в каолине,
Наполовину я - Гудини,
Джеймс Бонд наполовину - говорят.

Тот, кто Гудини, побыстрее,
Недаром, родом из евреев,
Не тяп-ляп, а смекалистый аид.
Вождя Зулусов подзывает,
И говорит,- Ты, ****ь косая,
Сбрось кандалы, а с ним апартеид.

Со страху вождь свалился в кому,
Cпасибо нашему парткому.
Джеймс тоже не дурак и был таков.
Я так решил: зачем вязаться?
У них своя цивилизация,
В набедренной, но тоже без портков.

С тех пор на лекциях безликих
Ращу пшеницу из гвоздики,
На африканский счёт - и пью, и жру.
Чего не знаю - наверстаю,
Пока лулумбовцам читаю
Вполголоса, вполмата  на зулу.