В декабрьском парке

Татьяна Гурская 2
В декабрьском парке запустенье витает,
В остывшем воздухе кружат печалей стаи
Пройдёшь по парковой дорожке и заметишь,
Что, вероятно, ты одна на целом свете.

И не спросить у прорицательниц пернатых,
Как долго оставаться мне в родных пенатах,
Кто на меня  в недобрый час обиду точит,
Лишь дятел сверху сыплет строки многоточий…

В декабрьском парке  запустение и жалость,
Здесь жизнь была, она прошла и не досталась.
Одна в холодной и безжизненной пустыне,
Остановилось  что-то, вдруг, посередине.