Ты видел, как погибла я

Ира Тень
Ты видел, как надежда погибает?
Хватаясь за трахею и за бронхи,
Грудную клетку болью иссушая.
Тогда слова становятся не громки.

А между ребер бьет посередине
Огромный сгусток мышц, и вен, и крови.
Оттенок рук и губ холодно-синий.
Отчаянье томится в каждом слове.

Ты видел, как любовь моя страдает?
Без отдыха, без света и без сна.
А как слезами руки поливает?
Ты видел, как погибла я.

28/12/15