Высоцкий жив Владимир зажигает 221-2 Лихое время

Микола-Стихоплёт
                Лихое время

            Песня о новом времени
Как призывный набат, прозвучали в ночи тяжело…154-1

ЕЩЁ ДОЛГО нас будут подонки бомбить и ровнять –               
Горемычный шахтёрский народ проклятой войною, –            
Многие тысячи граждан будут навеки лежать,               
Под нашей шахтёрской, страдальной, кровавой землёю.      

В этом аду и пекле ТЕРЯЕМ МЫ ЛУЧШИХ друзей, –               
Весь этот праведный мир обязан громить мрачный бред,          
Мы все повидали ужас войны и плачь матерей, –               
В бою не заметив, ЧТО РЯДОМ ТОВАРИЩА НЕТ.               

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
                Продолжение следует