Февраль

Сергей Комков 2
Вот  с  плеч  у  ели  вековой
Манто  скользнуло,  и  пушистый
Снег  в  феврале,  засеребрившись,
Колючей  тёмною  порой,
Укроет  кустик  неказистый.

А  в  марте  тот  позолотится
И  вербой  сбросит  меховой,
Тулупчик  на-земь,  чтоб  травой,
Апрель  бы  мог  зазелениться.