От конфронтации к дружбе мои новогодние пожелания

Валентин Савин
Обстановка в мире сейчас сложная и неспокойная. Посему хотелось бы, чтобы в наступающем году она разрядилась и стала нормальной. Пусть политики бодаются, но не мешают нормальным людям жить в мире и согласии. Пусть те, кому хочется подраться, входят в клетку (имею в виду огороженную площадку, как в смешанных единоборствах) и там доказывают, кто из них сильнее.
Хотелось бы, чтобы Новый год объединил народы и если и будут выяснения отношений, то только на спортивных аренах. Тем более, что 2016 год – год олимпийский. Очередная летняя Олимпиада состоится в Бразилии в период 5-21 августа.
В период Игр пушки умолкают.
Мне, как бывшему функционеру, проработавшему 23 года на спортивном поприще, хотелось бы, чтобы наладились добрососедские отношения России и Америки. Возродились канувшие в Лету спортивные встречи двух стран по лёгкой атлетике, боксу, борьбе, плаванию, хоккею с шайбой и др., а также Игры доброй воли. Ибо спорт сближает и мирит людей разных стран и вероисповеданий.
Главное не победа, главное участие, хотя бы так, как у Высоцкого в одном из вариантов стихотворения "Бег на длинные дистанции":

"Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот,
И спекся.
Подвела меня (ведь я предупреждал)
Дыхалка.
Пробежал всего два круга и упал,
А жалко.

А наш тренер, экс- и вице-чемпион
Оруда,
Не пускать меня велел на стадион,
Иуда.
Ведь вчера еще мы брали с ним с тоски
По банке,
А сегодня он кричит: меняй коньки
На санки!"