***

Мария Влааскина
Гнилой страницей нашей жизни
Пропахла ваша синева.
И нет понятия Отчизны - 
Повисла жизни тетива.

И серость будней неизбежных
Дыханьем грязноглавых труб
Сжила со свету всю надежду
На жизни беззаботной круг.