Неважно сколько раз сорвусь

Волкова Анастасия 3
Неважно сколько раз сорвусь
На этот мир никчёмный я,
Своих ошибок не стыжусь,
Боюсь я видеть лишь тебя…

Боюсь смотреть тебе в глаза,
Боюсь увидеть там призренье.
Боюсь, что хрупкая слеза
Не принесёт нам облегченья.

И даже плача целый день,
Не сможем мы с тобой забыться.
Прости, но жаждущая тень
Не в силах просто раствориться.

Не может вмиг исчезнуть зло,
Не может в свете дальнем скрыться.
Не сможет светлое добро
Сквозь чернь души моей пробиться.

Я мог бы сам прогнать тот мрак,
Я мог бы выбрать яркий путь,
Но ясен миру этот факт:
Меня уже не повернуть.

Я не хочу другой судьбы,
Я жажду мира подчиненья.
Я не хочу видеть гробы
Своих любимых увлечений.

Что я люблю? Ответ простой.
Люблю я видеть мокрый, терпкий,
Холодный страх передо мной,
Чтоб был он искренний и крепкий.

Прости, я напугал тебя,
Но твой мне страх совсем не нужен.
Прошу прощения, скорбя,
Навек твоей слезой осужден.

Когда час смерти вдруг наступит,
То знай, что ненависть моя
Останется навек блуждать, и не уступит…
И… знай… что я люблю тебя…