Номерки

Владимир Медведев 6
            С первым вдохом, с первым криком,
            Сразу брошен  на  весы,
            Килограммы, рост измерен,
            Имя нет, лишь  номерки.

            День приходит осторожно,
            Окружен заботой ты,
            Молоко течет безмерно,
            Тихо  тикают  часы...

            Вырастаешь по  минутам,
            Первый шаг,затем другой,
            Позади остались годы,
            В мир отпущен  ты босой.

            Много есть дорог на  свете,
            Выбираешь ты  свою,
            Но она в петлю свиваясь,
            Замыкает жизнь твою.

            Ты теперь, уже  не Ангел,
            Снова брошен на весы,
            Веса нет и роста тоже,
            Лишь остались номерки...

             29.12.2015 г.