Дальних стран колорит...

Георгий Топчевский
Перекрёстки житейские,
Дальних стран колорит,
Города европейские -
Барселона, Мадрид...

Нравы их непривычные...
Рассуждал: ну, и пусть,
Наблюдал необычное -
И не знал, что влюблюсь.

Уезжал, чуть печалился,
Думал: чуточку пусть,
На поездки вновь тратился -
Привозил снова грусть...

Встречи ждал невозможные,
Ждал опять дальних стран,
В сердце звуки тревожные -
Словно звал барабан...

Болен долгой разлукою
Я с тобой, остров Крит...
Мне любовною мУкою -
Дальних стран колорит.

Фото: раскопки дворца царя
Миноса на острове Крит -
семейный архив.