Слепой

Волкова Анастасия 3
Я слеп, как маленький котёнок,
Я жизнь свою давно проспал.
Всю жизнь я – маленький ребёнок,
Меня отпустят – я упал.

Не видел в зеркале себя,
Я даже зеркала не видел.
Давно не понимаю я:
Бог, ты за что меня обидел?

Чем провинился я тогда,
Чем заслужил я эту муку?
За что столь сильна беда,
Хотел развеять этим скуку?

Бог, ты жесток ко мне, зачем?
Зачем ты так со мной играешь?
Смеёшься надо мной зачем?
Как больно мне, совсем не знаешь!

Я не смогу прожить вот так!
Беда моя, как острый коготь!
Подай хотя бы слабый знак,
Но только, чтоб я смог потрогать.

Совсем не вижу я, но слышу,
Я слышу, как все говорят,
Душой своей и телом вижу,
Как все с тоской в глаза глядят.

Глаза мои тусклы, как небо,
Как небо в дождь или зимой.
Быть может, я увижу каплю света.
Глаза мои наполнятся весной?

Но это лишь мечта, мечта пустая,
Я просто верю, глупо верю, да.
Поверьте мне, я очень точно знаю,
Что этого не будет никогда…