В пост

Светлана Митюкова
Тем, кто правильно постится,
И телесно, и душою,
Начинают ночью сниться
Бутерброды с колбасою...

Стоит только смежить веки,
Возникают отовсюду
Масло, сыр и чебуреки,
Ароматных пышек блюдо...

Коль скоромное покушать
Искушенье одолело,
Укрепляй молитвой душу,
Усмиряй овсянкой тело!