1702 Хрупкость жизни 23 11 15. 17-27

Галина Петунина-Волковская
Никому не дано в полной мере,
Силу жизни своей оценить.
И, наверное, в этой сфере,
Трудно что-то предположить.

Есть у жизни сила огромная,
Что ломает преграды все.
Но при этом уж очень хрупкая.
Часто виснет на волоске.

Вот, к примеру, цветок весенний,
Чтобы жить асфальт поломал.
Чемпион среди всех растений,
Солнце он за то увидал.

Люди шли и ему улыбались,
Счастье он прохожим дарил.
Люди, видя его, смеялись.
Эту жизнь цветок полюбил.

Не приметна граница жизни.
Кто-то шел по делам своим.
Были заняты чем-то мысли.
Он ногой на асфальт наступил.

От ужасной, большой этой тени,
У цветка захватило дух,
Подогнулись сразу колени,
И услышал он рядом: "Ух!"

В этот раз повезло ему очень.
Сердце билось, стучало в висках.
Непременно понять цветок хочет:
"Ну, за что? И как это так?"

Хрупкость жизни порой замечаем,
Когда все уже потерял.
И цветочек мы не примечаем,
Хотя он нам так доверял.