Гамаши

Настасья Прокудина
Учила бабушка: "Надень гамаши живо!"
Иначе вмиг застудишь красоту.
Шепчу в слезах:"Всё это не красиво!"
Ну как мне доказать ей правоту.
Бабуля говорит, что так теплее,
Мол не проймёт мороз и мокрый снег.
И пусть шаги в обновке тяжелее,
В гамашах ты согретый человек!
Прошли года гамаши только снятся,
Но помнится мне бабушкин совет.
Коль любят и в гамашах восхитятся,
Всё остальное, внучка, пустоцвет!