Козу сменяет Обезьяна

Пётр Кольцов
Две тысячи пятнадцатый уходит,
И - "Скатертью дорога!" - скажем мы.
Те странности, что он вершил в природе,
Похоже, перешли и на умы.

Вещей творилась масса непонятных:
С налогами и ценами - беда,
И турки удивили неприятно,
И нефть уже дешевле, чем вода,

По-прежнему нас санкции кусают,
И бандерлоги в Киеве рулят,
Но, слава Богу, жив Донбасс-красавец,
А в мае был блистательный парад.

И вот он - год две тысячи шестнадцать.
Надежда есть, что будет лучше он:
В умах Европы стало проясняться,
Куда завёл их "мудрый" Белый дом.

Дай Бог им разобраться с тем потоком,
Что хлынул в их чудесные края
С разваленного ими же Востока,
А нас минует чаша пусть сия.

Пусть легче станет нашему народу
Переносить все новшества властей.
Вот, в общем, всё, что хочется от года.
Приматы всё ж козлищ-то поумней.

Иллюстрация -