Дочь одиночества

Нияра Самкова
 


Не нравится игра твоя, мой друг!
Забава так наивна и проста,
Что, принимая яд из милых рук:
« Люблю тебя!» - промолвили уста.
Когда же смерть любви к тебе придёт,
Ты не зови, что прахом разнеслось.
Ведь призрак зова сердца не поймёт,
Яд лжи убил любовь, теперь вы врозь.
Посмейся над своею же игрой,
Слёз не роняй, солончаки взойдут.
Игра в любовь жестока, за игрой,
Дни долгого молчания придут.
И пустота твой собеседник… Ночь,
Средь бела закроет свет светил.
Ложь одиночеству приходится как дочь,
А ты её в свою судьбу впустил.
Ты не Ромео, лживый поцелуй,
С застывших губ яд смерти не сотрёт.
Ищи себя, о прошлом не горюй,
Любовь, в другом саду  свой рай найдёт.