Предновогодние деньки

Солдаткин Михаил Александрович
Тут все доступно, там - сосновый лес,
а здесь - овал озерный краской плещет,
не счесть в округе видимых чудес,
и сердце от любви к земле трепещет.

Чуть дальше, вдоль дороги, старый дом,
в тени деревьев скромная терраска.
я воздухом хрустальным опьянен,
кругом, куда не глянь, сплошная сказка.

Холодный мрак от нас еще далек,
теплынь стоит, прогнозы попирая,
уснул от скуки старый водосток,
на солнце ярко бликами играя.

Над дверью колокольчик прозвенел,
хозяев в дом под вечер зазывая,
в лесу протяжно Леший загудел,
зверье своими звуками пугая.

Но я не верю в эту чепуху,
глаза раскрыты радости навстречу,
я спать сегодня лягу наверху,
и сон себе приятный обеспечу.

Светлы предновогодние деньки,
а вскоре лягут снежные перины,
зима должна очнуться от тоски,
внеся в пейзаж привычные картины.

                28.12.15г.