Всецело

Бондарева Галина
Отдаваясь всецело грусти,
Прикасаюсь в туманной мгле.
Это ломка. Даст Бог, отпустит
И тогда станет легче мне.

От хожденья по краю бритвы
Лучше чувствуешь свой баланс.
Продолжая в привычном ритме,
Я иду в пустоту от нас.

Это вечное раздвоенье,
Несогласье ума с душой:
Раствориться в тебе стремленье
И желание быть собой.

Если выбор не верен, проще
На монету спихнуть вину.
Закалив себя, сделать жёстче
Или камнем пойти ко дну.

Но раз выбрал уже, исполни
И пройди до конца свой путь.
Отдаваясь всецело, помни,
Всю себя можешь не вернуть.