Игры вечности

Нияра Самкова
 
 
О тайне бытия мы  мало знаем.
И что есть  жизнь? Как вечен давний спор!
И есть ли ад, и есть ли блага рая,
Никто не ведает, но спорят до сих пор.
Ад на земле вкусили мы с избытком,
И капли рая нам дано вкусить,
Но в жизни, как в пути, неясном, зыбком,
Приходится учиться, как-то, жить.
Единственная истина понятна -
Что ад и рай, у каждого лишь свой.
Загадочна природа и занятна,
Что родилась от истины простой.
Мы тайны бытия  понять не в силах.
А тот, кто понял, тех уж нет давно.
Сокрыто всё  в руинах и могилах,
Где память  крутит вечное кино.
Где наш приход заказан нашей смертью,
Что часа ждёт, когда и как забрать.
То игры вечности несутся  круговертью,
Чтоб истину химерой разбавлять.