Про Козла и Тигра

Сергей Стихийный
Однажды тигр не съел козла,
Козёл стал другом Тигру!
Где разглядеть границу зла?
Кто спрятал в шерсти фигу?

Людской устой всегда простой:
Сильнейший - победитель!
Но тут случился факт иной -
Козёл теперь правитель!

Тигр уступил Козлу жильё,
И спит теперь на крыше!
Козёл в законе! Ё-маё!
Такого я не слышал!

Так в чём секрет звериных игр?
Кто с кем, во что играет?
На то ответил странный Тигр:
"И, друг - "Козлом" бывает!"