Путешествие в себя

Марк Эндлин
Закрой глаза, улети в себя,
Полёт твой загадочен и интересен:
Безвёздно пространство, в мыслях сиять
Будешь потоком стихов и песен.

Не суждено слышать их никому,
Кроме тебя - в мелодиях транса;
Дрожащей нитью тронешь струну
У мозжечка твоего баланса.

Найдёшь, разделишь неземное сродство,
Что наяву неумело делал
С дороже, чем золото, веществом,
Ошибочно названное - серым.

Когда размечтаешься о любви,
Между совсем не тех полушарий,
Несоизмеримое, знай, в груди
С адреналином тебе подмешали.

В микрокосмосе мозга прозрев,
В мифах секундных лимфой омытый,
Подлодкой всплываешь в себе наверх
Через глазницы на обе орбиты.

Шизофрении из параной
Останови триумфальные  шествия,
Не то, поверь, дорогой ценой
Оплатишь бесплатные путешествия.