Новый год для мишутки

Лариса Каратаева
Усыпляла мама мишку:
«Засыпай скорей, малышка.
Крепко глазки закрывай.
Баю-баю! Баю-бай!

На дворе уже зима
Снегу много намела.
Спи спокойно до весны.
Летом ягоды вкусны.
Мед в дупле у диких пчел.
Летом – разный разносол».

Но не спит Мишутка шустрый.
Засыпать ему так грустно.
Звери на лесной полянке
Обсуждают очень жарко,
Как им встретить Новый год.
И когда же он придет?

Вышел Мишка на порог.
Только ахнуть Мишка смог.
Снегу много намело.
И кругом белым-бело.

А на маленьком пригорке
Наряжают звери елку.
Снег на елочку летит.
Песня звонкая звенит.

«Это праздник Новый год!
А у елки хоровод! –
Маме закричал Мишутка.
Елка – это вам не шутка.
Побежал к зверятам он.
Явно, это был не сон.

Улыбаются зверята:
И лисята, и мышата,
И зайчата, и бобры.
Малыши всегда добры.

«Эта елка для тебя.
Мы с тобой – одна семья.
Пусть пока еще ноябрь.
Далеко еще декабрь.
Встретишь раньше Новый год
И зима быстрей пройдет.

Сладко-сладко мишка спит.
Сны волшебные глядит,
Как встречает Новый год,
Водит с мамой хоровод. 
29.12.2015 г.