Наконец-то ёлка приоделась

Иваненко Виктор Михайлович
Наконец-то ёлка приоделась,
Было грустно в серости стоять.
А теперь та грусть куда-то делась,
Под сугробом что ль её искать?

Серебрятся ёлочные кисти,
И под снегом прячется сама.
Разнесла пурга дурные мысли,
Что людей покинула зима.

Стало по морозцу не до грусти.
Выпал снег, какая благодать!
Зимний вечер радость не упустит,
Будет в белом Новый Год встречать…

29.12.2015г.