Мир мечтателя

Мария Шолохова 2
Нет.  Не входите в мир ко мне,
Он слишком тихий и глубокий,
И в этой тонкой тишине
Хранитель дремлет одинокий.

Он страж покоя, грёз моих,
Он охраняет сны, мечтанья
От социальных догм тугих,
Толпы людской и ликованья.

Нет. Не ищите дверь в мой храм
В мой хрупкий замок отчуждённый,
С тропинками к другим мирам
И с песней неба  приглушённой.