Лето

Марина Фёдорова 3
Как жизнь цвела и счастьем пела,
над поляною лесною,
О том словами не расскажешь,
а вдохнёшь лишь всей душою!

Кивали белые ромашки,
ликом чудной красоты!
и пели жаворонки в небе,
с лазурной синей высоты!

И пахло сладкой земляникой,
не проходи, ты нас возьми,
ну, не ленись же, в неге летней,
лишь только руку протяни!

Листва над тропкою лесною,
вся серебрилась под волною,
в сиянии солнечного света,
всё искрилось, всё согрето!

Ах, ты! счастье, счастье света,
наше северное лето!

Лето 2011