Любовью крепкой и великой

Волкова Анастасия 3
Любовью крепкой и великой, что пробивается сквозь грудь,
Крича, как прежде, очень тихо, я не смогу тебя вернуть.
Теперь не то, что было раньше, прошли те мерклые деньки,
Наполненные светлой фальшью, что говорил тебе с тоски.

Не помню я твоей улыбки, не помню, что хотел сказать,
Песок любви моей той зыбкой мне не помог тебя призвать.
Прости, что мало слов дождалась ты от меня, прости за то,
Что одинокой оставалась, пригреть не смог тебя никто.

Всегда я был всем недовольный, я жаждал мира, власти ждал.
Но пред тобой я стал безвольным, я к чувствам в плен своим попал.
Я не хотел тебя обидеть, прости, что так случилось, но
Ещё хоть раз тебя увидеть, надеюсь, это мне дано…

У Бога я просил две сотни раз прощенья, и, знаешь: он мне не простил
Всю мою мерзость, согрешенья, то, что тебя я отпустил.
Теперь, всем существом своим скорбя, прошу прощенья на… коленях…
Прошу прощенья у тебя, прошу, прости без осуждений.

Нет мне прощенья, я дурак, бесчувственный и строгий.
Любовь ушла, ушла во мрак, свернув с прямой дороги.
А я остался ждать тебя, открыв от сердца двери,
Остался чуда ждать, хотя… я с детства в чудеса не верю.