Два образа жизни

Николай Арсентьев
Кто - то живёт,
Себе проблемы создаёт:
Борется с ними, их решает -
И от этого сильно устаёт.
Много времени тратит впустую,
Решил одну проблему - нашёл другую:
Живёт, как заводной -
Просто, он человек такой!

Другой живёт и радуется жизни,
Решает проблемы если они есть,
У него совсем другие мысли,
Он просто знает, как завтра будет жить.
И живёт он интересно,
Может ходить в театр и смотреть кино:
Проблемам нет места в его жизни -
Жизнь просто радует его!

Два человека – два образа жизни.
Разные люди - разные мысли:
Кто - то осудит, кто - то поймёт -
А каждый из них своей дорогой идёт!