Курс на станцию Нового года

Вера Максименкова
Просто давай оставим всё так как есть.
За спиной шумит уже подходящий поезд.
Мне в теплую пасть вагона пора залезть
И продолжить свой путь. Но впредь мы с тобою порознь.

Новый год наступает выдохом под ребро.
Закрываются двери и машинист в кабине
Позади оставляет холодный пустой перрон,
На котором меня не увидишь уже отныне.

Новый год наступает вывихом между строк,
Неозвученной просьбой, несказанным жгучим словом.
Куранты стучат, провожая ушедший год…
И где-то внутри их ход отдается громом.

Машинист оставляет холодный пустой перрон.
Колеса по рельсам отсчитывают двенадцать.
Дышит теплом скрипучий немой вагон,
Пункт прибытия - не называют станций.

Просто давай оставим всё так как есть.
Каждый из нас невольник своей свободы.
Новый год наступает. Поезд срывается с рельс
И держит свой курс на станцию Нового года.