Шрамы

Вогель Рейнхарт
Все раны обратились в шрамы.
В глазах - уверенность
И юных лет гордыня.
Куда лежит его дорога?
Брод, пустыня?

Он сам не знает.
Да и пусть себе бредёт.
Накинув старый плащ,
И взявши меч,
Сражений повидавший,
Он прочь ушел.

Туман ветшавший,
Собравшись с силами,
Укрыл остывший след.
Пусть ветер сбережёт его от бед.