Мы видим старческие лица

Дмитрий Безматерных
Мы видим старческие лица,
Потухший взгляд и сеть морщин.
На них за слабость часто злимся,
Не видя за всем этим жизнь.

Не видим, как они любили,
И как мечтали, как росли.
Как к счастью и друзьям стремились,
Улыбок их не видим мы.

Не видим их переживаний,
Что накопились за всю жизнь.
Не видим горя и страданий,
Которые они прошли.

Мы видим слабость, близость смерти,
А нам сквозь них бы разглядеть
Ту мощь, что их вместило сердце,
И бесконечность их побед.

Их жизней взлеты и падения,
Их горький плач, веселый смех.
Признания, встречи и потери,
И в чем был главный их успех?

Обузой тех вы не считайте,
Кто телом слаб и стар лицом.
Смотрите глубже, понимайте -
За ними жизнь горит огнем.