Странник

Вогель Рейнхарт
Он объявился в первые дни мая.
Усеян ранами, как злой дворовый пес.
Все обходили: кто страшась, кто узнавая,
И тихий смех его тревогу в души нёс.

Он песню пел. О той ,что исчезая
Смотрела в душу, взглядом полным слёз.
Он тосковал. Но жил не признавая,
Неся внутри железа полный воз.

Его доспех давно разбит войною.
Он рвался в пекло, ставя жизнь на кон.
Искал её, в надежде прибывая,
Но не нашёл. Явь обратилась в сон.

Пусть старый меч едва годится к бою
И изнутри звучит тоскливый стон,
Он путь сквозь ад людской решил продолжить
Гоня сомненья и тревоги вон.