Год Огненной Обезъяны

Ната Смирнова
Приходит в этот год к нам Обезьянка,
Забавный и смешной зверёк.
Но в гороскопе тайна и загадка-
За что её он Огненной нарёк?
С улыбкой к ней - и взрослые, и дети.
И каждый человек сказать готов -
На разных языках, на всей Земле -планете:
"Не быть огню войны, пожаров, катастроф!
Дари огонь, что согревает душу,
В тумане светит ярким маяком.
Несёт спасенье в ледяную стужу,
Искрится в доме теплым очагом!"
Гирлянд,свечей из окон свет струится.
Хрустальный звон бокалов в Новый Год.
А если кто-то Огненной страшится -
Пусть Обезьянку просто Рыжей назовёт!