декабрь. остаток дней - щепотка

Мальчик
декабрь. остаток дней - щепотка,
а впрочем меньше - день, день, ночь...
любого года век короткий,
год нынешний уходит прочь.

кто расторопней - варит студень,
спешит шампанское открыть,
не ждать мгновений - месяц грудень,
с наскоку сразу проводить...

и так квартал весь в ожиданьях:
декабрь все ждали, ждали снег,
морозов не было - рыданья
и вот сживаем года век!

не самый худший - были хуже,
бывали лучшие порой,
и этот год был в жизни нужен,
как будет нужен и второй...

хотя грядет год високосный -
намного тяжче прежних лет.
готовьте к встрече завтрак постный,
а следом постный же обед...