Струны памяти...

Морозова Нина Ефремовна
Сыграй на струнах моей памяти,
А я тихонько подпою,
Тебе безропотно и радостно
Открою душу я свою…
Неудержимо и отчаянно
Всплывет из памяти опять,
И всё, что было там нечаянно,
Готовы мы с тобой принять…
А струны памяти волшебные,
Натянуты, как тетива,
Звучат без фальши, словно первые,
Любви прекрасные слова…
Они бередят и царапают,
Мой оголенный нерв души,
И тихо слезы счастья капают,
Остановить их не спеши,
От них приходит очищение,
Они, как дождь, смывают чернь,
И долгожданное спасение,
Приносит нам прощения день.
Играют тихо струны памяти,
И с ними вместе я пою,
О том, что дорого и памятно,
О том, как я тебя люблю…