Иллюстрация к кинофильму Эскадрон гусар летучих

Олег Исаев Воронеж
        Иллюстрация к кинофильму
         "Эскадрон  гусар летучих"

Что же, с добрым утром, господа гусары!
Господа гусары, кивера да сабли,
Конский топот в маршах
Полковых оркестров,
Белой ручкой машет
Царское кокетство.
Цокот шпор в мазурке. Шалуны гусары!
В таборном угаре ямщики да сани.
Полные кувшины.
Пьяное бретёрство...
Весело служили?
А как ещё придется?
Господа, да что там – это в вашем стиле –
Умирать за то, за что недавно пили:
За прекрасных женщин,
Их любовь и верность,
За Царя, Отечество
И Христову веру.
Впрочем, дайте руки – что ещё за беды?
Перед тем, как рухнуть, выпьем за победу...
Сквозь пробитый ментик
Хлещет кровь на траву...
Что за сантименты?
Улыбнитесь, право!

                1981