Вы бы

Августа Есенина
Вы говорили в комнате в своей, не в нашей,
Что жили раньше без меня беспечно...
Что вы меня мудрее, вы чуть старше,
И признаю: я поддаюсь сомненьям; я не вечна!

Но в нас надежда, одаряющая добрым взглядом,
И не было бы ничего такого странного
В том, что хочется быть с вами рядом,
Поэтому придумываю заново:

Вы обнимали бы меня, сердцем горячим замирая,
И до упада вы со мною бы плясали.
И, поддаваясь чувствам, бьющим бы за краем,
Стихи б писали, на аккорды б клали.

Но в вас надежда мертвый крест поставила,
Как будто вы погибли, замечтавшись.
И если б вы позволили, я б все поправила!
Судьба разглаживалась бы, улыбаясь.

Не говорите вздор,
Что меня вы не любили!
Но вы молчали мне назло,
И, сдвинув брови, говорили,

Что ваша жизнь была спокойна,
И, если бы не я, вы принялись б за дело.
А ведь готова я любить как двое —
Моим мечтам давно уж нет предела.