Как далеко

Николай Арсентьев
Помню пшеницы спелые колоски,
А между ними васильки,
Как через поле по тропинке,
Я бегу, бегу к реке.
Жаворонок в небе, поёт высоко - высоко,
И детство моё, уже так далеко!