Полярность бытия

Аристархов Сергей Алексеевич
Смотрю я в зеркало.
И что же вижу?
Люблю?! А может - ненавижу?!
Быть может залатать мне надо крышу?
Э... нет, ведь голос разума я всё же слышу.

Свой путь саньясы продолжая,
Частенько эго ублажаю.
Ведь кто-то льстит, а кто-то хвалит.
Счастливый день хлопот прибавит.

И вот, пожалуй, в чём секрет:
-"Здесь никакой загадки нет! И так уж много, много лет."

Всё время двое делят плечи,
А за разлукой будет встреча,
Всегда со злом добро шагает,
И в сердце лёд любовь расплавит.

АСА