Дед Мороз

Александр Аров
         

     Я один сегодня дома,
Моя бабушка не в счёт.
Без конца смотрю в окошко:
Жду, кто ёлку понесёт.

     Дома столько разговоров:
Скоро Новый Год придёт.
Значит, будем ставить ёлку,
Ждать, что он нам принесёт.

     Вот теперь сиди и думай:
Что мне могут подарить?
Как обычно: торт, конфеты,
Могут мандарин купить.

     А хочу я лук и стрелы -
Я б в индейцев поиграл.
Но родители не знают,
Я «спецально» проверял.

     Утром я залез под ёлку,
Лук и стрелы там нашёл.
Получается, что ночью
Дед Мороз ко мне зашёл.

     Я уже почти что взрослый:
Мне ведь летом будет шесть.
Дед Мороза нет, я знаю,
Ну, а может быть, он есть?