Рожденье Духа

Сарасвати Брахман
Рожденье Духа доставляет боль,
но речевой напиток исцеляет раны.
Ты чувствуешь, что сладость есть и соль
в словах твоих, и вновь упрямо

твердишь, рифмуешь, чтобы обрести
гармонию, что разлита в природе.
И хочется как Солнце засветить,
сияющее в синем небосводе.

Дух-Солнце. И его лучи
всех обогреют, кто зимой холодной
душой замерз. Их надобно лечить
и сердце их открыть свободе.
19.12.15