Первый снег...

Сергей Пирс
Снег на город выпал, первый...
Стало всё белым-бело!..
И Душа рождает перлы,
Так как в ней всё расцвело
От Красот вокруг волшебных!..
Город снег преобразил,
Всё в тонах раскрасив светлых,
Пухом белым всё накрыв...

Ночь на город опустилась.
А на улице светло...
Темнота ещё сгустилась!..
Всё равно не помогло...
Только небо потемнело,
Но снег город осветил
Своим цветом нежно-белым,
Мрак слегка им усмирив...

Снег кружится и кружится
И снежинок хоровод
В свете фонарей искрится
Замедляя время ход...
И Душа рождает перлы,
В Сказки снежной Плен попав!..
Снег упал на город, первый...
И хозяином в нём стал...

29.12.2015             С. Пирс