Два шара

Николай Арсентьев
Десятки лет, как египетские сфинксы,
Вход в школу охраняли два шара:
Молчаливо под дождём и на ветру -
Встречали и провожали детвору!

Они помнят наши слёзы и улыбки,
Помнят все тайны школьного двора:
Сколько раз к ним прикасались руки -
И как на них, сидеть любила детвора!

Увы, их уже сегодня нет,
Но это не повод для печали:
Ведь в памяти остались навсегда –
Два волшебных – каменных шара!