грани

Катя Селюк
                (памятка себе любимой)

                ***

если хочется напиться -
                лей в гранёный, будет прок:
прилетит большая птица -
                ночевать на твой порог,
и пророк придёт бродячий -
                почитает, помолчит,
и от жизни, от собачей -
                выдаст он тебе ключи.

будет тихая позёмка -
                сыпать мелко и тепло,
будет - чисто и казённо...
                станет матовым стекло,
не пропустит - этих санкций,
                этих ядерных лучей...
будут мансы, будут танцы,
                ты - ничей, и мир - ничей.

всё сольётся на экране -
                голубом, как волшебство.
грани... грани... грани... грани...


больше нету ни-че-го.