Хрустальный романс

Вайлит
Какая красивая елка в окне...
Там шарик хрустальный с серебряным блеском,
Присущим красавице томной Луне,
Играет огнями небесный повеса.
Магический ритм под гитарный романс...
Наверное, Гомес отдал вдохновенье
Хрустальному свету, и музыке шанс -
Блестеть вместе с шариком только мгновенье.
Но как же красиво играет струна -
Не хочется двигаться, лишь ожиданье...
Красивая зимняя сказка права -
Что миг манит светом - всего созерцанье.