Страх

Иринка Ко
Ты можешь в своей жизни что-то изменить.
Когда захочешь сильно.
Тебе лишь нужно, усилий малость приложить.

Но что же правит нами,
Когда желанье уже есть
И шаг вперед заветный сделать
Осталось лишь.
   
Но вмиг, зачем-то оглянуться, заставит нас
Как буд-то бы чья-то рука.
Которая на плечи камнем ляжет
И вот по телу и по мыслям
Бежит сомнения река.

Страх,вот он
Неизвестность бытия
И твои мысли кружаться сумбурно.
И вновь сомнений пелена.

А что? Зачем мне это нужно
Вопрос звучит  как гром на небесах.
И ты стоишь боясь пошевельнуться.

Не сделав тот заветный шаг.
Ты машинально пятишься назад
Все по местам опять вернулось.
Пусть будет так, ведь ты же не смогла.

И словно титры в мыслях пробежали
Ты не уверена в себе,
Не смелая, еще слаба.

Ты распахнешь окно на встречу кислороду.
Пусть эти мысли улетят туда.
И в слух себе ты тихо скажешь   
Пока есть страх
Тебе доступно лишь мечтать...